VegBurger Chicchi d’Oro

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Ciao Ragazzi,
mi si chiedeva un’idea sfiziosa per arricchire il menu di una cena tra amici, qualcosa che fosse nutriente, ricco di gusto ed allegria…però sano. Beh, credevate mi lasciassi scappare un’occasione come questa per avere la scusa di pubblicare una nuova ricettina?

Questi burger sono perfetti da servire come finger food e volendo possono essere fatti in anticipo e congelati per essere utilizzati all’occorrenza dopo un rapido passaggio in forno.
E se volete farvi un panino stile fast food? Farcitelo con insalata, pomodoro crudo, maionese vegetale o crema di anacardi ed uno di questi burger. Inutile dirvi che io l’ho già testato…ma non avevo capito bene e sono stata costretta a fare il bis… ok, ora sono convinta. Quasi 🙂

Ingredienti per 9 burger:

145g ceci lessati con un rametto di rosmarino
200g zucca a cubetti cotta al forno al naturale
200g di zucchini cotti in padella con erbette aromatiche (origano, prezzemolo, basilico, levistico ed erba cipollina)
1 pizzico di curcuma in polvere
2 generosi cucchiaini di paprica piccante
peperoncino sbriciolato
erbe aromatiche a piacere (io ho utilizzato le stesse che ho scelto per la cottura degli zucchini)
sale e pepe rosa

per la panure:

fiocchi di mais cotti a vapore senza zuccheri
sale, pepe rosa, paprica piccante

…………………………………………..

Per la panure, riempite un sacchetto di plastica con qualche manciata di corn flakes, il sale, il pepe e la paprica piccante e sbriciolarli grossolanamente con le mani, agitando un po’ il sacchetto per miscelare bene gli ingredienti. Rovesciare poi la panure in un piatto fondo.
Per i burger, frullare a crema compatta i ceci con la zucca e gli zucchini, unire tutti gli aromi e le spezie e frullare nuovamente. Trasferire il composto in una terrina e prelevarne nove cucchiai formando delle polpette. L’impasto sarà molto morbido, quindi occhio!
Impanare le polpette nella panure in modo da ricoprirle perfettamente e schiacciarle leggermente disponendole su una placca da forno.
Spruzzare i burger con qualche goccino di olio extra vergine d’oliva e cuocere in forno caldo a 200° con modalità ventilata per circa 35-40 minuti o finché la superficie non sia divenuta dorata, croccante ed un profumo delizioso abbia pervaso la vostra cucina suscitandovi istinti di famelica bramosia 🙂
Servirli caldi o tiepidi con insalata fresca e cruditè di verdure.

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